Le Design packaging à la loupe...
Chaque mois, Fabrice Peltier choisit un nouveau packaging et le présente dans la revue Emballages Magazine. Il décrypte et analyse les solutions innovantes qui permettent au produit de se montrer plus performant dans l'ensemble de ses quatre cycles de vie : chez l'industriel, de la conception à la production ; chez le distributeur, de la sortie du carton de regroupement à la mise en rayon ; chez le consommateur ; enfin, dans la poubelle, lorsqu'il est devenu un déchet...
Accédez aux articles Emballages Magazine des années précédentes :
2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010 - 2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002
Retour aux analyses les plus récentes
12/2018 |
N°1002 : Boîte de sardines les Gourmets Jusqu’à aujourd’hui, une boîte de sardines en métal était entièrement recyclable, en voici une nouvelle qui ne l’est que partiellement. Quel progrès ! Lire l'article --> |
11/2018 |
N°1001 : Stick souple Power Gel À l’heure où les déchets d’emballages en plastique sont de plus en plus décriés, voici un petit emballage qui apporte une véritable solution pour ne pas en ajouter dans la nature et les océans... Lire l'article --> |
10/2018 |
N°1000 : Pot de levure de bière Ce conditionnement démontre qu’il est tout à fait possible de réaliser un emballage muni d’un système d’ouverture et de dosage pratique sans recourir à une débauche de moyens. Lire l'article --> |
09/2018 |
N°999 : Sachet Kopo Grâce à sa forme originale, le sachet de pépites de fruits Kopo est une invitation à la prise en main : une recette simple pour stimuler l'achat d'impulsion. Lire l'article --> |
06/2018 |
N°998 : Cartocan C-Ice Voici une boisson surprenante dans un emballage inattendu, pour tous ceux qui affectionnent la transgression et ceux qui prônent la disruption. Lire l'article --> |
05/2018 |
N°997 : Verre Club des Sommeliers En matière d'emballage, l'offre du rayon snacking s'affranchit de nombreux préjugés. Même le vin, traditionnellement attaché au verre, s'oriente vers le plastique... Lire l'article --> |
04/2018 |
N°996 : Barquette Nordsee La marque allemande a bien compris que pour faire émerger ses produits dans les rayons, elle devait se doter d'un packaging se distinguant de la concurrrence. Lire l'article --> |
03/2018 |
N°995 : Capsule San Marco San Marco, la marque phare de Segafredo Zanetti en France, s'apprête à lancer une capsule compatible avec les machines Nespresso qui vise à réduire son empreinte environnementale. Lire l'article --> |
01/2018 |
N°994 : Dosette Bonne Maman En proposant un conditionnement minimaliste en alternative à son petit pot iconique en verre, Bonne Maman prouve qu’il est possible de rompre avec les traditions sans pour autant nuire à son image qualitative... Lire l'article --> |
Accédez aux articles Emballages Magazine des années précédentes :
2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010 - 2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002
Retour aux analyses les plus récentes
"Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez toute les informations sur mes activités créatives et l'ensemble de mes publications..."
Fabrice Peltier
Acheter mes ouvrages
Rendez-vous dans ma boutique en ligne...
Visiter la boutique -->
Anecdote...
Mon premier logotype est sur une plaque d'égout ! J'ai créé le logotype du département du Val de Marne en 1983. Plus de 30 ans après, il est toujours d'actualité...
Tout beau, tout neuf...
« Log'Opt » est une oeuvre réalisée à partir d'emballages Tetra Classic de Tetra Pak. Insallée dans les locaux de l'entreprise à Lausanne, elle change de couleur en fonction du déplacement de l'observateur...
Le packaging du mois...
Le truc rouge vissé...
On retrouve sur chacune de mes créations un bouchon rouge, bien vissé quelque part. La question : c'est quoi le truc rouge ?, m'est posée régulièrement.