Le Design packaging à la loupe...
Chaque mois, Fabrice Peltier choisit un nouveau packaging et le présente dans la revue Emballages Magazine. Il décrypte et analyse les solutions innovantes qui permettent au produit de se montrer plus performant dans l'ensemble de ses quatre cycles de vie : chez l'industriel, de la conception à la production ; chez le distributeur, de la sortie du carton de regroupement à la mise en rayon ; chez le consommateur ; enfin, dans la poubelle, lorsqu'il est devenu un déchet...
Accédez aux articles Emballages Magazine des années précédentes :
2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2018 - 2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010 - 2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2003 - 2002
Retour aux analyses les plus récentes
|
|
N°732 : Lao Tsu Say
Une boisson à base de thé en provenance de Taïwan n'a, en soit, rien d'exceptionnel. En revanche, un emballage novateur et particulièrement astucieux créé à Taïwan et réalisé en images lenticulaires mérite toute notre attention. Désormais, devant le fameux « made in Taiwan » nous pouvons ajouter « create »...
Lire l'article -->
|
|
|
N°727 : Kinder Happy Time
Ferrero France invente une nouvelle génération de desserts pour les enfants qui bougent. Le packaging original de ce nouveau produit ne passe pas inaperçu dans les rayons. Fonctionnel et sûr, cet emballage permet aux petits garnements de se régaler jusqu'à la dernière goutte...
Lire l'article -->
|
|
|
N°723 : Vaisselle Express de Spontex
Nouvelle formule, nouveau conditionnement, Spontex révolutionne la gestuelle de la vaisselle. Ainsi, cette marque leader sur le marché des éponges se donne les moyens de se développer sur un marché voisin. De plus, son emballage innovant offre un impact environnemental considérablement réduit par rapport aux autres produits de vaisselle...
Lire l'article -->
|
|
|
N°718 : Allume-feu 251°
La maison Linder Gmbh, producteur de laine de bois de qualité supérieure nous donne une véritable leçon d'innovation produit par l'emballage. Pratique et écologique, il fallait y penser...
Lire l'article -->
|
|
|
N°711 : Mousse au chocolat Debic
La mousse au chocolat Debic est présentée dans un emballage original et pratique qui s'inspire d'un matériel de pâtisserie et de cuisine : la poche à douille. Ce mode de conditionnement, pour l'instant réservé au circuit de la restauration professionnelle, pourrait aisément être décliné pour le grand public...
Lire l'article -->
|
|
|
N°707 : Panier de cave
Le « Panier de Cave » est un suremballage qui permet la mise en avant de deux bouteilles ou de deux flacons. Sa conception originale et astucieuse présente de nombreux avantages dans les quatre cycles de vie d'un packaging. Voici un emballage simple et exemplaire à plus d'un titre...
Lire l'article -->
|
|
|
N°702 : Le café Warca
La nouvelle boîte en métal pour le café Warca regroupe à elle seule un grand nombre de qualités. Outre sa parfaite aptitude à conserver le produit, elle semble étudiée pour faciliter la vie du consommateur. De plus, une fois vidée de son contenu, la boîte peut se transformer et devenir réutilisable. Voici un cas d'école, un exemple d'emballage...
Lire l'article -->
|
|
|
N°697 : Bec verseur SnacSpout
Le SnapSpout pourrait bien remettre en question la plupart des concepts existants de becs verseurs pour étuis en carton. Grâce à un astucieux pliage du haut de l'étui et un collage spécifique, il offre un système d'ouverture refermable qui ne nécessite aucun ajout de pièce ou de mécanisme complémentaire. Économique, simple à mettre en oeuvre, pratique et écologique : qui dit mieux...
Lire l'article -->
|
|
|
N°693 : Bonbons Papabubble
Les confiseries multicolores aux formes originales de Papabubble s'affichent sans fioriture dans des sachets transparents à fond argenté. Voici un packaging qui fait la part belle à son contenu. Cette présentation nous rappelle que lorsque le produit est beau, il n'y a aucune raison de le cacher dans un emballage, même très bien décoré. Ce style épuré qui ne manque pas d'originalité nous invite à plus de simplicité dans la forme et les moyens...
Lire l'article -->
|
Accédez aux articles Emballages Magazine des années précédentes :
2022 - 2021 - 2020 - 2019 - 2018 - 2017 - 2016 - 2015 - 2014 - 2013 - 2012 - 2011 - 2010 - 2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2003 - 2002
Retour aux analyses les plus récentes
"Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez toute les informations sur mes activités créatives et l'ensemble de mes publications..."
Fabrice Peltier
Anecdote...
Mon premier logotype est sur une plaque d'égout ! J'ai créé le logotype du département du Val de Marne en 1983. Plus de 30 ans après, il est toujours d'actualité...
Tout beau, tout neuf...
« Log'Opt » est une oeuvre réalisée à partir d'emballages Tetra Classic de Tetra Pak. Insallée dans les locaux de l'entreprise à Lausanne, elle change de couleur en fonction du déplacement de l'observateur...
Voir cette création -->
Le truc rouge vissé...
On retrouve sur chacune de mes créations un bouchon rouge, bien vissé quelque part. La question : c'est quoi le truc rouge ?, m'est posée régulièrement.
Découvrir la réponse -->